早名天気予報クラブ

早名天気予報クラブのブログ。。

煮込み時間っていうほど必要ないよな(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 07:58:21 ID:L8/p3ToCM.net冷めるときに味が染みるから火が通れば煮込みはいらない(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 07:58:53 id:hpGEeVnY0.net(´・ω・`)しばくぞ・・・?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 07:59:13 id:s6hbm0eG0.net( ・᷅ὢ・᷄ )ほう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 07:59:25 id:DRT3B5gV0.net長く煮込めば肉や野菜は柔らかくなる
火が通りすぎて肉が固くなる場合もあるでしょ(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 08:04:25.293 id:G0QIwZvC0.netまあちゃんと火が通ってりゃいいよ
ジャガイモとか人参の中硬かったりとかは勘弁なw
煮込んで硬い肉は煮込みがまだ足りてない
基本的に煮込み続ければ肉は柔らかくなる
ただやりすぎると今度はパサパサになるがな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 08:09:20 ID:L8/p3ToCM.net>>7
そうなんだよ(´・ω・`)パサパサになるんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 08:10:42 ID:8fJKJ1AAM.net>>8
パサパサになったら肉は仕事終わり
肉はスープに溶け込んだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 08:12:34 id:wXzVstj4d.net鶏肉を煮込むなら最初に留塩ってひとつまみの塩入れんと煮崩れする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/01/29(水) 08:19:23 id:p9XbMWZpd.net(´・ω・`)10分あればだいたいOK

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/29(水) 08:44:58 id:sS2VR2RY0.net10時間煮込んだビーフシチュー